SPAM-Lisboa-Dakar

A promoção do Lisboa-Dakar deste ano está a tentar uma campanha com vídeos a fingir, a ver se pegam na onda dos vídeos virais.

Vou acabar por fazer o que eles querem ao colocar aqui o vídeo… É que colocam comentários falsos e tudo! lol

De notar que usaram técnicas de SPAM para enviar a ligação para o vídeo:

Received: from rtportatil [81.193.226.X] by cttnatal.com with ESMTP

Ai o Sr. dono da máquina rtportatil a enviar SPAM de casa… tsc tsc…

Isto é legal? O domínio cttnatal.com, acertanopiloto.com estão registados no mesmo registar e recentemente… A enviar e-mails em “nome” dos ctt? Oh well. :P

E muito curiosamente em baixo, a cinzento clarinho (e-mail em html…) vem o aviso:

De acordo com a a Lei nº 67/98 26 de Outubro da Protecção de Dados Pessoais, os dados pessoais contidos na base de dados, recolhidos através do site www.ctt.pt e www.cttnatal.com, estão devidamente registados na Comissão Nacional de Protecção de Dados, em nome dos CTT, S.A.

Os CTT respeitam a sua privacidade dando-lhe o direito, se desejar, de remover o seu e-mail da nossa mailing list. Para tal, envie um e-mail para imailsrv {at} acertanopiloto(.)com , no corpo (body) da mensagem escreva “Unsubscribe”.

Ou seja, os CTT respeitam a privacidade mas reservam para si o direito de colocar as pessoas em mailing lists que não subscreveram. :)

3 Responses to “SPAM-Lisboa-Dakar”


  1. 1 Vtrain
    Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.1 em Windows Windows XP

    realmente é escabroso. Agora entendo de onde vieram os e-mails de spam sobre o Dakar… apanharam-nos numa mensagem que recebi do cttnatal …

    Grandes sacanas…

    Vtrain

  2. 2 Vtrain
    Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.1 em Windows Windows XP

    Reportei-os simplesmente ao spamcop. É curioso que eles enviam em modo BCC logo eu não sei para que e-mail eles enviaram. O esquema de envie uma mensagem para blabla com o seu endereço para ser removido não me convence. Quem me garante 1) que eu envio o e-mail correcto que eles tem na base de dados 2) que eles nao adicionam o e-mail que lhes der a nova lista ?

  3. 3 bluey
    Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.1 em Ubuntu Linux Ubuntu Linux

    Quando recebi o e-mail pensei logo nas mensagens de SPAM dos acidentes de avião, dos Mamonas Assassinas e etc, quando vi o filme e não me lembrando de isto ter sido noticiado, fiquei desconfiado… Talvez tenha usado o meu e-mail quando me inscrevi na treta do Lisboa Bike Tour, ou noutro evento qualquer. Eles patrocinam o evento este ano e acham-se no direito de o promover desta forma disfarçada.

    Acho que tinha mais credibilidade um e-mail dos CTT a convidar para o evento, assim fico a pensar que eles deram o meu contacto a alguma empresa de publicidade que foi copiar a moda das campanhas virais… Se isto não vem dos CTT, quem me garante que o meu contacto não passa para outras mãos quando esta empresa fizer outro stunt comercial para outro cliente?

    O certo é que o vídeo já conta com cerca de 10 mil vistas…

Leave a Reply